今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读 视频新闻
[点军街办] 小喇叭直播 便民利民好形式
时间:2017-01-11  访问:  来源:宜昌点军网   字号:[    ]

2017-01-11 09_41_488881.jpg

本网讯(通讯员  马晓岸)1月11日上午,随着“村村响”小喇叭直播成功运用,朱市街社区开展“新市民城市健康行”活动直播,成为点军区第一个用“村村响”小喇叭直播活动的村居。“村村响”工程负责人、区残联理事长付定喜,朱市街社区书记出席活动,江西赣州森科电子科技有限公司技术人员到现场指导。

2017-01-11 10_40_468883.jpg

“我们可以及时了解比如今天活动现场的情况,还有很多包括养老保险、民政救助那些政策,也可以听到十八届六中全会和宋涛书记讲话的精神,我作为一名退休老党员,不管在哪里都要拥护政府,给旁边的邻居做好宣传工作。”社区居民李阿姨说。

据悉,“村村响”小喇叭主要是国家推进现代化公共文化服务及应急指挥体系建设服务城乡群众的一项惠民富民、文化民生、保障工程,街办自2016年9月响应点军区号召,全面实施农村智能广播“村村响”工程以来,已开通11个村居的智能广播,各村采用大喇叭结合小喇叭的形式,遇有雨雪天气或有紧急通知,只需在村广播室一播,全村人都能听见,“村村响”广播在在传递党的政策声音的同时,也起到了应急情况生命线的作用。目前,街办已完成990户安装任务,确保2017年春节前农村智能广播村村响、天天响、长期响。后期,街办辖区将逐步实现“村村响”喇叭全覆盖。


分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 办事服务 回到顶部