今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读 视频新闻
“如期脱贫,我们的承诺不变”
时间:2017-01-12  访问:  来源:宜昌点军网   字号:[    ]

区政协主席胡达军走访慰问帮扶贫困户

  本网讯(通讯员 区政协办)1月12日,区政协主席胡达军、秘书长谭玉华与市直驻艾家镇柳林村工作队一道,到结对帮扶对象罗庆富、胡鑫等贫困户家中走访慰问。

  老村支书罗庆富一家,两个儿子病残,两老年事已高。胡主席与老罗一家人围坐在火笼边,一边合计着去年的收入来源,一边打着今年的增收算盘。去年老罗一家柑橘密改稀后,种了1亩多的元胡,变现5000多元,前不久杀了一头大年猪。今年老罗打算发展点蔬菜,扩大元胡种植面积,同时希望能够把小儿子的户口从江北迁回来,方便就医。胡主席叮嘱随访的秘书长,一定要帮助解决好农事生产中的困难,加快协调有关单位,处理好户口迁转问题,确保老罗一家安心生活、产业增收,今年如期脱贫。

  胡鑫一家原本红红火火,三层新房落成、打工收入可观。但家中顶梁柱胡鑫突患白血病,高昂的治疗费让一个原本富裕的家瞬间陷于贫困。胡达军和家中老人细细算起了去年的收支情况,和随行的同志们就今年的帮扶项目再次进行了核算,要求政协办公室和村里一道务实重行。

  胡达军一行带去政协机关3000多元的春节慰问物质,要求随行的其他同志,一定要把温暖和问候送到贫困户家中,并将今年的增收脱贫项目弄准弄实,确保今年脱贫验收,不漏一户、不落一人。

 

分享至:
责任编辑:陈瑶   
相关信息
    暂无相关信息!
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 办事服务 回到顶部