今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读 视频新闻
省民政厅到点军区督查受灾困难群众生活安排
时间:2017-01-12  访问:  来源:宜昌点军网   字号:[    ]

2016-01-09 10_39_278881.jpg

本网讯(通讯员 韦涛)近日,省民政厅第五督查组李东东处长和市民政局副局长杨建群、救灾科长王长江一行,在点军区副区长刘勇、区民政局局长刘争的陪同下,到土城乡、联棚乡督查受灾困难群众生活安排。

督查组一行到重建户穿心店村龙琳玲家进行了实地走访,重点查看了倒房重建台账和入住情况,对市、区、乡、村四级台账是否报送一致进行核查;查看了冬春救助资金发放村级评议、公示情况及台账建立情况,确保区乡村三级台账一致,同时对区民政局冬春生活救助方案的落实情况进行了督查督办,并了解了当地有关民政信访工作。

李东东强调,要妥善处置群众来访,认真调查核实群众诉求。按省厅要求各级民政部门于1月 15 日前将冬春救助资金发放到户。区民政局为保障受灾困难群众在两节期间的生活得到妥善安排,已于2016年12月31日先行发放到户,督查组对点军区社会救助和救灾工作给予了肯定,对提前谋划困难群众生活安排给予了高度评价。


分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 办事服务 回到顶部