今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读 视频新闻
点军:带头示范绿色发展 建设新城区
时间:2016-01-11  访问:  字号:[    ]

  内容提要:

  昨天,点军区委七届七次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议召开。“十三五”期间,该区将努力在绿色发展上带头示范、在新区建设上奋勇争先,加快建设环境优美、产城共融、文明幸福的滨江生态新城区。

  会议指出,“十二五”期间,点军主要经济指标翻番,完成地方生产总值45亿元,城乡统筹步伐加快,新区建成区面积达到10平方公里,新农村建设、生态建设成效显著,发展活力持续增强,人民生活明显改善。

  “十三五”期间,点军区将加快建成一批体现都市品味和后现代特色的标志性建筑,完成“三桥四纵五横”交通体系建设,加快核心连片开发,新区建成区面积达到30平方公里,滨江生态新城基本建成。在生态文明建设上,将初步建立绿色、低碳、循环的生态体系,实现循环经济突破性发展,主要污染物排放明显减少,环境质量持续提升。

  宜昌大城建设如火如荼,站在“十三五”的起点上,如何奋勇发力再添作为?昨天,参加点军区委七届七次全体会议的代表们前往宜昌新区部分项目所在地进行实地考察,再鼓干劲。

  看到宜昌规划展览馆、柏临河湿地公园、求索众创中心、磨基山公园等处日新月异的变化,与会代表们感慨不已。

  展望“十三五”,如何在新区热土上持续发力?点军区又该如何作为,奋勇争先?与会代表们给出了响亮的回答。


分享至:
责任编辑:汪军   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 办事服务 回到顶部