今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读 视频新闻
点军区举办马克思主义新闻观培训会
时间:2013-11-15  访问:  来源:本站   字号:[    ]

  11月15日,点军区举办马克思主义新闻观培训会,邀请三峡日报报业集团总编辑范长敏专题讲授马克思主义新闻观的主要内容。来自全区97个单位的108名分管新闻宣传工作的领导、省市区级文明单位负责人和通讯员参加了培训。区委常委、宣传部长陈茂义出席培训,并主持培训会。
  范长敏首先介绍了马克思主义新闻观起源、形成历史、发展过程和重要意义,还阐述了马克思主义新闻观主要观点。
  范长敏重点讲授了践行马克思主义新闻观的基本要求。一是要坚持马克思主义新闻观的党性原则,核心是要坚持正确的政治方向,做到党的喉舌不能变、党管媒体不能变、党管干部不能变、党管舆论导向不能变。二是坚持为党和国家工作中心服务的原则。三是坚持新闻真实性原则。四是坚持和改进新闻宣传报道文风的原则。
  范长敏还结合多年办报经验和亲身工作实践,就巩固和扩大“我是建设者”大讨论,提出了要求。学习和开展马克思主义新闻观培训活动,一要把握一个职责。围绕中心,服务大局;坚持导向为灵魂、真实为生命、人民为中心。二要把握一个科学定位。“经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。三要把握一个辨证关系。坚持党性和人民性,做到二者统一。四要把握一个重要方针。坚持团结、鼓劲和正面宣传为主。五把握一个工作重心。认真做好新闻宣传的创新。

分享至:
责任编辑:   
相关信息
    暂无相关信息!
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 办事服务 回到顶部