今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读 视频新闻
[区民政局、区消防大队]联合行动对全区福利机构进行突击检查
时间:2017-01-12  访问:  来源:宜昌点军网   字号:[    ]

2017-01-11 21_31_058883.jpg

本网讯(区民政局 林姝含)1月11日晚上7点半,点军区民政局联合区消防大队,成立3个检查小组,采取不事先通知的方式,分赴五个乡镇街办,对全区12所福利机构开展消防安全专项突击检查。

检查组直接进寝室、入厨房,重点检查用电用火、值班制度、灭火器材配备是否完整好用、电线有无存在老化问题,安全出口、疏散通道是否畅通,并对单位安全责任人是否经过消防安全培训等方面进行检查询问。针对检查存在的问题,检查组责令单位负责人限期采取措施整改。

检查组人员边检查边给老人们和工作人员讲解一些基本的消防安全知识,叮嘱一定要注意防火用电,并要求机构负责人要进定期开展安全生产演练,加强消防宣传教育,切实提高员工和老人们的消防安全意识和自防自救能力。

2017-01-11 20_45_588882.jpg

2017-01-11 20_00_538881.jpg

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 办事服务 回到顶部