今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读 视频新闻
[区工商分局]开展小家电专项整治,确保春节家庭用电安全
时间:2017-01-10  访问:  来源:宜昌点军网   字号:[    ]

2017-01-09 10_44_218881.jpg

本网讯(通讯员 谢潮)春节即将到来,小家电市场逐渐进入销售旺季,为规范小家电市场经营秩序,确保广大消费者春节家庭用电安全,点军工商分局开展为期一个月的小家电市场专项整治行动。

行动中,执法人员走进艾家、联棚、土城等地的超市小家电卖场、乡村零售店、五金店进行集中检查,主要查看经营主体资格是否合法、是否建立健全了索证索票、进销货台账制度,询问了解经营者小家电商品的进货渠道、检验合格证以及售后服务等情况。

对当下热卖的空气净化器、电热水壶、电磁炉、插座插排等小家电商品,执法人员认真细致查看了商品的名称、厂家、厂址、规格型号、商标等,并重点对此类商品经营者进行《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《商标法》的宣传,警示告诫经营者们不要销售仿冒、翻新、不合格小家电。


分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 办事服务 回到顶部