今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读 视频新闻
[区司法局]走访特殊对象 促进和谐稳定
时间:2017-01-09  访问:  来源:宜昌点军网   字号:[    ]

土城司法所开展春节前社区矫正对象走访慰问活动

本网讯(通讯员 岳华 李佳)“身体最近怎么样?”“年货准备好了吗?” 1月5日,点军区司法局和土城法所干警深入村间,坐在炉边与辖区三名特殊社区矫正对象面对面的交流慰问。

春节将至,为进一步加强春节期间辖区各项稳定工作,切实抓好社区矫正对象管理,强化人文关怀,区司法局和土城乡司法局在全面开展矫正对象走访的同时,慰问了三名困难特殊人员。三名矫正对象分别居住在三涧溪村、望洲坪村和落步埫村。三人均年过六旬,且家庭经济条件较为困难。因不懂法而触犯法律,从入矫开始,土城司法所就细心将其列为困难特殊人员,关注他们改造的同时,也十分关心他们的生活,定期入户走访。今年春节前夕,司法干警及村干部又来三人家中与他们及其亲属面对面交流。司法干警们一方面看,一方面问,细心询问他们的近期生产生活情况,2016年的收入,身体健康状态,年货置备情况以及生活中的实际困难,并将调查结果一一记录下来,准备在下一步拟提请上级部门或协调有关方面予以帮助。

长期的入户走访建立了矫正对象对司法干警的信任信赖,这次走访结束前,他们拉着干警的手保证,党和政府的关心和关爱,让他们更加珍惜现在的生活,在今后的改造过程中,特别是即将到来的春节期间,一定遵守法律,服从管教,为过好一个平安祥和的春节尽自己的本份,为乡邻过好一个平安祥和的春节添喜气和福份。


分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 办事服务 回到顶部