旅游概况 风景名胜 民俗风情 旅游常识 农家乐园
国家AAA级旅游区—鸣翠谷
时间:2017-08-16  访问:   字号:[       ]

  鸣翠谷旅游度假区(原紫阳龙洞度假区)位于宜昌市点军区紫阳村一组,2008年被评为国家AAA级景区。该景区有着深厚的历史文化底蕴及丰富的乡村土俗文化和奇特的地质景观资源。景区有山可以攀,有洞可以钻,有水可以游。谷中树木葱茏,水秀山奇,怪石千变,崖壁峻峭,野花丛丛,野鸟争鸣。尤其是紫阳龙洞的千年莽藤、音乐钟乳石、千层梯田、透光钟乳石等八大奇观,世间罕见。鸣翠谷旅游休闲度假区已建成紫阳龙洞、天官庙、矿泉泳池、游客活动中心、金龟湖、榔树群落、野生山楂林、天然石隧道、长寿氧吧迷宫、裸石沟天体走廊等10个景点群。

  冬暖夏凉的紫阳龙洞,相传通往长江西陵峡。目前已开发观景线1000余米,数百个钟乳石景点构成了数百幅精美图画。

  •   千年莽藤石上生:

  

  紫阳龙洞洞口外有一完整青石板,中有20厘米大小一孔,一根已有千年的莽藤从石洞中生出,成一道生态奇观。

  百亩山楂相连根:

  

  鸣翠谷北面山腰有连片野生山楂林100多亩,这些已长成二三十米高的参天大树,热带植物谷中生存,实属罕见。

  •   金龟湖中出金龟:

  

  金龟湖因常有金色乌龟出没而得名,这些金龟透体金黄。龟长寿,金龟则寓财寿,因此,喂养金龟成为当地求财求寿之习俗。

  •   嘉庆“天官”王篆—故居:

  

  嘉庆鉄御史“天官”王篆王篆在宜昌历史上,有着十分厚重的一笔。夷陵进士雷思霈称赞:“国朝以来楚无登太宰者,即佐太宰而总百官专且久者,亦不多得,惟公以少司寇移少宰最专且久。……余不敢侈言,而惟道公所以报国,乃天所以寿公者,今天下后世公知公心耳。”太宰,即王篆也!其幼年生活的故居就存于此。

分享至:
责任编辑:区文体旅游局   
上一篇: 点军—文佛山 下一篇: 最后一页
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部