地名普查 点军区公共文化服务体系建设 普法专栏 饮用水水源地环境保护专项行动 省级环保督查整改进行时 《无悔军旅》 专题
点军区环境保护委员会办公室关于开展全区饮用水水源地环境保护专项行动的通知
时间:2018-05-24  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

点军区环境保护委员会办公室关于开展全区饮用水水源地环境保护专项行动的通知
 
各乡(镇)人民政府、街道办事处、区环委会相关成员单位
  为迎接国家及省级督查组对我区饮用水水源地环境保护情况督查督办,按照市政府领导对《省环保厅、省水利厅关于印发湖北省县级城市集中式饮用水水源地环境保护专项执法工作方案的函》(鄂环函〔2018〕48 号)的批示意见,结合 2018年 4 月 17 日宜昌市环境保护委员会印发的《宜昌市县级以上集中式饮用水水源地环境保护专项督查工作方案》,现将有关工作要求通知如下:
     
一、成立专项检查行动领导小组
  
组长由区环委会副主任,分管环保的副区长李波兼任;副组长由区政府办副主任薛春燕兼任;成员由区环保局、区国土分局、区农林水局、区住建局、区经信局、区交运局、区工商分局、联棚乡人民政府等分管领导组成。
领导小组下设办公室,办公室设在区环保局,办公室主任由污染防治股股长马丽华同志兼任,负责专项行动的日常工作。各相关成员单位明确一名具体承办联络员负责具体检查督办。
   二、检查的主要区域、内容、方式 、时间
  (一)检查区域:
   联棚乡楠木溪村楠木溪水库
 (二)检查内容
  1.饮用水水源地保护区划定。重点检查饮用水水源地保护区划定情况,尚未完成保护区划定或保护区划定不符合法律法规要求的,限期按程序报请省人民政府批准划定或调整。
  2.保护区边界标志设立。重点检查饮用水一、二级保护区的边界是否设立有明确的地理界标和明显的警示标志,不符合要求的,限期整改。
  3.保护区内环境违法问题整治。重点检查饮用水水源地一、二级保护区内是否存在排污口、与供水设施和保护水源无关的建设项目、以及网箱养殖等违法活动,存在问题的,严格整改抓落实。
 (三)检查方式:采取听汇报、看资料、查现场、下整改的方式检查。
 (四)检查时间:区级检查从2018年4月28日开始,特殊情况另行通知。
   三、检查要求
  (一)从2018年5月起,在一报(党报)一网(政府网站)开设饮用水水源地环境保护专项行动专栏,公示公开楠木溪水库饮用水水源地问题清单和整改进度,自觉接受社会监督。
  (二)区农林水局负责楠木溪水库饮用水水源地监管。
 (三)区环保局负责牵头督办检查和考核,对上汇总与上报。
 (四)其他成员单位在各自职责范围内做好配合协调工作。
 
 
                    点军区环境保护委员会办公室                
                       2018年4月28日
 
 
 
 
 
分享至:
责任编辑:水源地环境保护   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部