地名普查 点军区公共文化服务体系建设 普法专栏 饮用水水源地环境保护专项行动 省级环保督查整改进行时 《无悔军旅》 专题 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时
[庭审旁听]点军区组织机关干部开展法院庭审旁听活动
时间:2018-06-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

               本网讯(通讯员孟佳 黄昌美)6月14日上午,根据《点军区干部法治素养提升行动实施方案》安排,点军区委组织部、区委法治办、区普法办、区法院组织全区普法成员单位共计70余名干部到市中院集中旁听了一起关于城管执法的行政诉讼案件。
  此次庭审过程中,大家亲身感受了庭前准备、法庭调查、法庭辩论等庭审环节。双方当事人围绕行政行为中程序的正当性等焦点问题展开辩论,给旁听的机关干部上了一堂生动的“法治公开课”。
  参与本次旁听的干部大多来自基层执法一线,其中区城管局及各乡镇城管中队约30人全程参与了旁听活动。他们表示,本次旁听活动实践性与指导性强,通过身临其境地参与旁听,切实感受到了法律的尊严与权威,让他们在今后的执法活动中更加注重准确适用法律和严格遵守程序,进一步强化证据意识与风险防范意识,确保权力在法治的轨道上运行,力争每一次执法活动都经得起法律的考验,最大限度地减少争议的发生。
  据悉,为切实提高全区干部的法治素养与依法行政能力,点军区制定了《干部法治素养提升行动实施方案》,通过法律夜学、以案释法、庭审旁听、案例分析、送法下乡等方式进行。
分享至:
责任编辑:区司法局普法专栏信息员   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部