地名普查 点军区公共文化服务体系建设 普法专栏 饮用水水源地环境保护专项行动 省级环保督查整改进行时 《无悔军旅》 专题
[普法活动]点军区干部法治素养提升行动开班
时间:2018-06-08  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

   本网讯(通讯员 陈瑶 孟佳)为深入贯彻落实市委高质量发展要求,促使全区干部职工能力提升,适应点军发展需求,6月7日,点军区委理论学习中心组第五次集中(扩大)学习暨干部法治素养提升行动开班式在点军小学举行,区委理论学习中心组成员,各乡镇(街办)、区直各单位班子成员,全区35岁以下青年干部参加学习。
  区委常委、组织部长赵春梅主持开班仪式,区司法局局长李玉林宣读了《干部法治素养提升行动培训方案》,方案要求全区机关事业单位全体干部,通过各单位每月集中夜学、自学,参加公开课、以案释法、庭审旁听、集中案例分析、送法下乡等多种方式,重点学习《宪法》及《宪法修正案》《民法总则》《合同法》《领导干部法治读本》《党内基本法规学习读本》《公务员以案释法读本》6本书以及最高法院发布的有关十大典型案例。通过开展法治素养提升行动,进一步提高全区干部的法律素养,突出以案释法,提升其运用法治思维和法治方式思考工作、解决难题、依法行政的能力,服务我区改革、发展与稳定。
  区委法治办专职副主任孟佳向全区广大党员干部发出倡议,做尊法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律;做学法的模范,带头了解法律、掌握法律;做守法的模范,带头遵纪守法、捍卫法治;做用法的模范,带头厉行法治、依法办事。
    随后,围绕党的指导思想演变背后的逻辑线、法治与法治思维、新时代战略布局的法治议题、树立法治思维、提升法治能力等四个方面的内容,武汉大学法学院副教授、硕士生导师、法学博士伍华军教授为在座党员干部作了一场精彩的授课。
    区委书记宋涛在会上指出,在全区开展干部法治素养提升行动,主要目的是增强全区干部法治意识,培养法治思维,以此增强广大干部用法治思维和法治方式认识问题、化解矛盾、推动工作的能力,进而带动全区形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。他要求,全区党员干部要保持清醒,切实增强学法用法的紧迫感;把握重点,切实增强法治教育培训的实效性;严格要求,确保干部法治素养提升行动落地落实。
  宋涛随后对市委六届七次全体(扩大)会议精神进行了传达
分享至:
责任编辑:区司法局普法专栏信息员   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部