地名普查 点军区公共文化服务体系建设 普法专栏 饮用水水源地环境保护专项行动 省级环保督查整改进行时 《无悔军旅》 专题 中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时
[普法活动]点军区法院开展首次庭审直播
时间:2018-05-28  访问:   字号:[       ]

    (通讯员 程智勇)5月22日,随着法槌一声敲响,点军区人民法院首次通过湖北法院庭审直播网对一起诈骗罪案进行了网页及手机客户端的同步庭审直播,社会公众通过互联网关注了这场庭审。
 
    本次进行庭审直播的被告张某诈骗一案,由点军区法院副院长郑茜担任审判长。庭审经法庭调查、诉辩双方举证质证、法庭辩论和被告人最后陈述等法定程序后顺利结束。整个庭审直播过程现场秩序井然,直播画面清晰、流畅。
    借助“互联网+庭审直播”,点军区法院实现了传统旁听庭审的“现场正义”到网络“可视正义”的转变,有效推进了“司法公开”、“阳光司法”工作的深入开展。

  


分享至:
责任编辑:区司法局普法专栏信息员   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部