近期预告 往期回顾
2016宜昌马拉松新闻发布会暨报名启动仪式
时间:2016-09-19  访问:   来源:新浪湖北   字号:[       ]

  2016年8月12日,宜昌马拉松组委会在宜昌市桃花岭饭店隆重召开了2016宜昌马拉松新闻发布会,发布会公布了赛事的主题口号、LOGO图标和吉祥物等赛事信息,同时宣布报名正式启动并于9月22日截止。

  宜昌市人民政府副市长王应华、宜昌市人民政府副秘书长叶爱华、宜昌市体育局局长皮祖武以及路越(上海)体育发展有限公司总经理陈玉增等嘉宾应邀出席了发布会。发布会由市副秘书长叶爱华主持,副市长王应华发表了重要讲话,宜昌市体育局局长皮祖武向与会嘉宾介绍了赛事的筹备情况,路越体育总经理陈玉增介绍了赛事相关活动信息,路越体育赛事总监公布了赛事主题口号、LOGO、和吉祥物图标的征集评选情况。随着嘉宾共同按下报名启动按钮,宜昌马拉松选手报名通道正式开启。

  报名开启后,选手可以通过赛事官方网站(www.yichangmarathon.com)、官方微信公众平台(宜昌马拉松)和腾米跑跑APP等三个渠道进行报名。

  据悉,本次宜昌马拉松赛是由中国田径协会、湖北省体育局、宜昌市人民政府共同主办,由宜昌市人民政府、路越(上海)体育发展有限公司共同承办。比赛定于2016年10月23日上午7:30在宜昌市滨江公园发枪起跑,比赛设马拉松、半程马拉松、健康跑(10km)和迷你马拉松(4.2195km)四个项目,总参赛人数20000人。其中,迷你马拉松终点设在桂花园广场,健康跑终点设在宜昌市五一广场,半马、全马终点均设在宜昌市滨江公园。

  此外,路越(上海)体育发展有限公司作为本届赛事独家运营方,将以国际化视野和国际标准来运营此项赛事,赛事融合了体育+旅游+文化+艺术+公益的元素,把一江二桥三峡四道五区等宜昌特色风景融入赛道,为参与者带来独具特色的视觉盛宴和安全舒适的赛事服务,力争将首届宜昌马拉松打造成为一场兼具专业性、趣味性和大众参与性的马拉松大赛,实现宜昌马拉松在中国万马齐奔的跑马场上一骑绝尘。


分享至:
责任编辑:上官婧   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部