近期预告 往期回顾
宜昌东山大道改造暨BRT试运行新闻发布会
时间:2015-07-07  访问:   来源:宜昌网   字号:[       ]

QQ截图20151222143446.jpg

   7月6日下午,宜昌市东山大道改造暨BRT试运行新闻发布会在城区召开,宜昌市委常委、市人民政府副市长毛传强作为新闻发言人,就BRT工程建设运营情况做详细介绍,并现场答记者问。新华社、中新社、湖北日报、大楚网、三峡日报、三峡广电总台、三峡商报、宜昌发布、三峡宜昌网、中国宜昌网等17家媒体参会。

   毛传强介绍,BRT快速公交系统,被称作“地面上的地铁”。具有快捷、智能、舒适、环保等特点,是宜昌市建设高效绿色和可持续交通系统的开端,是破解城区交通出行难题的一项重大民生工程。BRT体现“低碳出行”、“以人为本”的理念,采用国际标准立项建设,是中国目前单条线路最长、站距最短、站位最多、施工难度最大的BRT项目,也是宜昌市有史以来第一条城市道路交通综合性改造工程。BRT彻底提升了宜昌城市交通的承载力,全力打造了宜昌最美的城市流动风景线。

  据悉,2014年6月BRT全线开工建设以来,在项目指挥部,业主单位,施工单位,公安交警,交通运管,公交集团,电力,供水,燃气以及各区等多方共同努力下,仅用一年多的时间,完成了BRT全线的各项建设运营准备工作,目前已经进入最后收尾调试冲刺阶段,建成后的BRT,将会成为宜昌现代化特大城市建设的最美卷首语。(记者李好 姚晓浪 张泉摄)

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部