今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
宜昌市点军区朱家坪建筑石料用灰岩矿扩建项目生态功能控制线调整专题论证报告网上公示
时间:2018-11-07  访问:   字号:[       ]

  根据生态环境部《环境保护公众参与办法》的要求,宜昌市点军区朱家坪建筑石料用灰岩矿扩建项目生态功能控制线调整的有关信息公开如下:

  一、项目概况

  朱家坪建筑石料用灰岩矿扩建项目拟新增矿区位于《宜昌市环境总体规划(2013~2030年)》生态功能控制线范围内,不在湖北省生态保护红线区内。 矿山扩界后,矿区总面积为0.3488平方公里(新增矿区面积0.2903平方公里),全部位于宜昌市生态功能控制线第37号地块(点军土城-桥边-牛扎坪水源涵养功能重要区),主体生态功能为水源涵养功能。点军区人民政府拟申请对朱家坪采石场拟新立采矿区调整生态功能控制线,并实施等面积、等功能、等性质生态区域补偿。

  二、调整方案与生态补偿方案

  本报告制定的调整方案及生态补偿方案为:将朱家坪采石场扩界后用地范围(0.3488平方公里,由11个拐点坐标圈定)从生态功能控制线范围第37号地块调出,全部调整为生态功能绿线区;按照生态功能控制线面积不减少、功能不降低、性质不改变的原则,在第37号地块以西土城乡黄家岭村生态功能绿线区增补0.356953平方公里,生态补偿区由5个拐点坐标圈定。

  三、征求内容

  1、您对项目情况了解吗

  2、您是否支持本项目建设

  3、项目建设对当地的经济和人居环境有什么影响

  4、您是否支持项目进行生态功能控制线调整

  5、其他意见和建议

  四、公众提出意见的方式和渠道

  为了解和听取各界人士和项目周边广大群众的意见和建议,将公众意见反映到项目生态环境保护管理措施中,同时完善生态功能控制线调整的论证工作。请您对以上问题发表自己的意见和看法,可来电、来函或预约上门交谈。

  五、报告编制单位及联系方式

  名称:宜昌汇森环保科技开发有限公司

  联系人:韩文靖

  联系方式:0717-6756018

  电子邮箱:80393307@qq.com

       附件下载:6 论证报告公示简本(2).docx
 

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部