今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区人民政府关于印发《点军新区范围外农村集体土地上房屋搬迁安置补偿办法》的通知
时间:2018-08-30  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  各乡(镇)人民政府,街道办事处,各项目指挥部,区政府各部门,湖北点军工业园区:

  经区人民政府研究同意,现将《点军新区范围外农村集体土地上房屋搬迁安置补偿办法》印发给你们,请认真遵照执行。

  点军区人民政府

  2018年8月15日

点军新区范围外农村集体土地上房屋

搬迁安置补偿办法

  为规范点军新区范围外农村集体土地上房屋搬迁安置补偿工作,根据《点军区征地搬迁安置补偿办法》(点政发〔2012〕7号),制定本办法。

  一、安置原则

  点军新区范围外被搬迁户房屋搬迁安置可采取集中还建安置、分散安置和货币化安置三种方式。根据项目一事一议,由点军区服务新区建设总指挥部确定安置方式。

  二、补偿标准

  房屋及附属设施等补偿标准及还建面积的确定按《点军区征地搬迁安置补偿办法》(点政发〔2012〕7号)文件执行。

  三、安置方式

  (一)集中还建安置

  1.就近有已规划的安置小区,又具备集中安置条件的,优先采取集中还建安置。

  2.附近无规划安置小区,但具备集中安置条件的,可由区安置办按规划要求在征收区域之外建设安置小区进行安置。

  3.采取集中还建安置的,安置房购买价、临时安置补助费等按照《点军区征地搬迁安置补偿办法》(点政发〔2012〕7号)文件执行。

  4.选择集中还建的,不得再在点军区范围内申请新宅基地。

  (二)分散安置

  1.分散安置由被搬迁人按规定自行建设房屋。原则上按规划要求相对集中。

  2.对新宅基地的征迁补偿和“三通一平”等工程施工费用给予一次性补助,补助标准为每宗宅基地10万元。原则上由乡、村统一实施,统筹安排。

  3.对确认的应还建面积给予建房补助,补助标准为500元/平方米。

  4.分散安置的房屋建设按《点军区农村个人建房管理办法》(点政规〔2016〕1号)文件执行。

  5.临时安置过渡补助费:自签订协议之日起,按被搬迁房屋合法正房面积每月8元/平方米补助6个月。

  (三)货币化安置

  对不符合集中还建安置和分散安置建房申报条件的,采取货币化安置,补偿标准按照分散安置补偿标准执行。享受货币化安置后的被搬迁户不得再在点军区范围内申请新宅基地。

  四、本办法适用于国有建设用地征迁项目。

  五、本办法由点军区服务新区建设总指挥部负责解释。

  六、本办法自印发之日起实施。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部