今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
农机安全生产告知书
时间:2018-06-04  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

农机手朋友们:
      您们好!常年来,我市的农机安全生产工作,在您们的参与、支持和配合下,农机安全生产形势进一步好转,各类农机安全生产事故明显减少,这是全市广大农机手朋友们与我们农机安全监理部门共同努力的结果。与此同时,我们应清醒地认识到,部分农机手安全意识淡薄,无证驾驶、无牌行驶、掉检漏审、拼装改装和不按驾驶操作规程驾驶操作等违法违规行为的现象时有发生,安全隐患日益突出,安全生产须警钟长鸣。为了您的安全和家人的幸福,让我们携手关爱生命、关注安全、治理隐患、防范事故,共创“平安农机”。特告知以下事项:
    1、农机驾驶操作人员和机车要按时参加年度审验和安全技术检验。按规行驶作业,持证操作。
    2、严格遵章守纪,农机驾驶操作人员和机主应主动到当地农机安全监理部门办理牌证。坚持做到不无牌无证驾驶操作、不驾驶操作未经检验或者检验不合格的车辆、不酒后驾驶操作、不违法载人、不超速超载行驶、不驾驶操作安全设备不全或者机件失灵的农业机械,不疲劳行驶作业。
    3、积极自愿参加农机安全互助保险,提高自身保障能力,有效降低农机使用风险。
    4、不断提高农业机械的驾驶操作技能,自觉维护和保养好农业机械。
    5、新购机人员要购买经过国家农机产品认证和符合安全技术标准的农业机械,避免出现农机产品质量和安全隐患。
    6、农机驾驶操作人员在作业和转移的过程中发生农机事故,应立即停机,保护现场。造成人员伤害的,立即采取措施,抢救伤员,及时向当地农机安全监理站(农业部门)和公安交警部门报案,参加保险的还应及时向保险公司报案。
 
 
 
 
                                                       宜昌市农机安全监理所
                                                              点军区农林水局
                                                                201858日
分享至:
责任编辑:黄志伟   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部