今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
致全区申请农机购置补贴农民朋友的一封信
时间:2018-05-02  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

农民朋友:

  2018年我区农机购置补贴继续实行 “自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”补贴模式。根据中央补贴范围,结合我区农业生产实际需要和补贴资金规模,确定2018年补贴机具种类范围为13大类31小类73个品目,实行补贴范围内机具全部敞开补贴。今年的办理程序仍然实行“先购机、再核实、后登记”的办理程序。为方便农民操作,特告知具体办理程序如下:

  第一步:自主购机。购机者自主选择销售补贴机具的经销商或生产企业,自主谈价购买机具。购机后,供货经销商为购机者提供如下凭据:

  1.农机购置补贴承诺书一式3份(经销商、购机者各存1份,另1份交区农林水局),必须由购机者本人与供货经销商签订农机购置补贴承诺书,承诺书上必须双方签字,供货商必须注明其联系方式和购买日期。

  2.开具全额机打发票,发票备注栏中须注明生产企业名称、发动机号(限配备柴油机、汽油机的产品)、车架号(限配备柴油机、汽油机的产品)、出厂编号等信息。

  3.在补贴机具上喷印补贴标志。

  第二步:机具核实。购机者携带如下资料及所购机具到所在的乡镇(街办)农办进行机具核实【如果乡镇(街办)有委托村委会核实的,那么除了村委会核实人签字盖章以外,乡镇(街办)农办还要在后面签字盖章】。对于不可移动机具由购机者与核验人员协商确定核验地点。

  1.购机者本人身份证原件;

  2.农机购置补贴承诺书1份;

  3.购机发票原件及复印件2份;

  4.购机者本人的三峡农商银行卡或存折原件及复印件2份;

  5.在乡镇(街办)农办领取的《湖北省2018年农机购置补贴机具入户核查表》;

  注意:乡镇(街办)农办工作人员核实后在《湖北省2018年农机购置补贴机具入户核查表》上签字、盖章,然后返给购机者,另外照人机合影,并将清晰的电子版照片命名村组姓名后传给区农林水局工作人员,确保购机者顺利办理补贴系统录入手续。

  第三步:申请受理。购机者本人携带以上资料到区农林水局申报并录入湖北省农机购置补贴系统。

  注意:《湖北省2018年农机购置补贴机具入户核查表》一定要有乡镇(街办)农办核实人签字和盖章,否则不予办理;购机者提供的身份证、银行存折或卡、人机合影应均为购机者本人。

  第四步:公示。首先由区农林水局整理好相关补贴资料,从系统中导出数据,在乡镇(街办)农办工作人员逐一核实的基础上,开展现场和随机电话抽查,无误后再将相关资料上报区财政局进行复核,最后在点军区政务公开网上进行公示。

  第五步:资金发放。公示无误后,由区财政局将补贴资金直达农户“一卡通”账户。如果发现其补贴没有到帐的购机农户,可以直接与当地财政所联系。补贴给农业生产经营组织的资金,须拨付至经营组织的银行账户,不得拨付给个人。

  祝农民朋友身体健康、万事顺心!

  咨询电话:6671037   投诉电话:6671037

   点军区农林水局

  2018年5月2日

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部