今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区关于环保督察反馈意见(序号81-2)验收情况
时间:2017-12-01  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  一、问题清单

  中央第三环境保护督察组反馈意见第81-2项问题:进一步加强生态环境保护队伍和能力建设,强化监管执法。

  二、整改目标

  结合综合行政执法体制改革,推动环境保护执法纳入乡镇综合执法中心管理,实现生态环保执法的全覆盖。

  三、整改结果

  1、明确乡镇环保专职人员。区委编办与全区5个乡镇(街办)进行对接,明确环保专职工作人员6名,具体情况为:点军街办1名、联棚乡2名、土城乡1名、桥边镇1名、艾家镇1名。

  2、在“一府三中心”改革基础上,各乡镇(街办)在“乡镇(街办)公共服务中心”加挂“乡镇(街办)建环中心”牌子,并设环保办等内设机构。

  3、区委区政府高度重视生态环保工作,为加强环保队伍建设,今年增加环保人员2名。

  4、环境执法力度不断加强。截至汇报,区环保局查处违法案件49件,已罚款21万,实施查封2起,限产停产企业1家。今年的立案数是2016年的2倍,是2015年的22倍,处罚总额比2016年多11%,比2015年多950%。自2015年新环保法颁布以来,今年我区首次使用四个配套办法,即查封(扣押)、限产停产措施,启动按日计罚程序,形成了3年环保执法力度连续大幅加强的趋势。

  在严格执法的同时,区环保局提前与企业做好思想工作,实施具体措施前,经过内部集体讨论,然后与企业责任人约谈并记录,执法过程中未产生不稳定因素。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部