今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读
点军区司法局 招聘乡镇(街办)司法所辅助工作人员公告
时间:2017-08-24  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  为加强点军区基层司法所队伍建设,促进基层司法所均衡发展,经区委、区政府同意,以购买服务方式面向社会招聘乡镇(街办)司法所辅助工作人员。具体公告如下:

  一、招聘岗位

  点军区乡镇(街办)司法所辅助工作人员5名。

  二、报名条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵纪守法,品行端正;

  3.全日制大专以上学历,复员军人在同等条件下,优先考虑;

  4.适应岗位要求的身体条件;能吃苦耐劳,工作细心,长期下乡进村,调解矛盾纠纷,管理社区服刑人员和进行刑满释放人员的帮扶教育等工作;

  5.年龄35周岁以内(1982年8月31日以后出生)。

  三、报名时间和地点

  起止时间为2017.8.22—28日下午5:30,地点为区司法局四楼政治处,报考人员须提供本人身份证、学历(学位)证书原件,复员军人须提供退伍证原件,所有证件均须交复印件各一份。一寸彩色同底免冠登记照片3张。填写《点军区司法局招聘司法所辅助工作人员报名表》一式两份。

  联系电话:0717—6671910

  四、步骤:

  (一)面试

  时间:2017.8.29(星期二)上午9:00

  地点:区司法局四楼会议室

  面试内容:

  1、word、 excel等常用办公软件基本操作(40分);

  根据题本,现场制作一份word文档、 excel表格,达到题本标准,按时间先后顺序计分。每份满分20分,在规定时间内完成,用时最短者计满分,每差一分钟(不足1分钟的按1分钟计,依次类推)扣减1分;达不到题本标准的,最高计10分,且每差一处扣减1分。

  2、口头表达能力及综合素质(60分);

  其中包括:针对应聘岗位的3分钟自我介绍;现场抽取两道题,限时回答,从仪表礼仪、语言表达、逻辑思维、主题思想等方面由评委现场评分。

  评分办法:百分制,去掉最高分和最低分,取平均分,保留2位小数。

  (二)笔试:

  按面试成绩从高到低,取前8名参加笔试。

  笔试内容包括时事政治、人民调解、社区矫正、安置帮教等内容。

  采用百分制。

  (三)综合考核:

  按面试成绩的60%+笔试成绩40%计入总分,从高到低取前5名,总分相同的按笔试成绩从高到低录取。

  (四)录用及其它:

  拟聘人员与点军区司法局签订劳动合同,由点军区司法局进行统一分配,对不服从统一分配的,未按时到岗的,以及经核实按法律、法规及其它有关规章规定不符的,取消其聘用资格。对聘用人员实行试用期制度,试用期按劳动合同法有关规定执行。本岗位工作时限一年,一年后根据相关规定确定是否续聘,若续聘,对原聘用人员择优录用。

  待遇参照区临时聘用人员标准执行;按基本工资和考核工资两项发放;缴纳社保。

  五、本公告由区司法局负责解释。

  附:点军区司法局招聘点军区乡镇、街办司法所辅助工作人员报名表.docx

  2017.8.22

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部