今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
关于全区机关卫生检查情况的通报
时间:2015-11-16  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  各乡镇(街办)、区直各单位:

  根据区委、区政府领导要求,近期区机关事务管理局、区爱卫会、区文明办等单位组成检查组,于每周五下午对各乡镇(街办)、区直单位机关进行了卫生抽查,现将检查的情况通报如下:

  这次检查发现大多数单位重视卫生工作,领导分工明确,卫生制度较齐全,禁烟标志醒目,办公区、责任区每天均有人清扫保洁,能够坚持周末大扫除制度,室内物品摆放整齐,室外摩托车、自行车停放整齐有序,"门前三包"和垃圾袋装化落实到位,环境卫生较好。其间,许多单位主要负责人高度重视,以身作则,亲自动手,积极参与;一些单位职工不因事务多、工作忙,主动利用早上班、晚下班挤出时间搞好室内外卫生,由于措施得力,制度到位,从而创造了卫生清洁、环境优美的办公环境。

  通过这次检查,也暴露出一些不足和问题:一是少数单位领导对卫生工作的重视程度不够,卫生制度不健全,不能做到经常化、制度化。二是少数单位接到通知后行动迟缓、清扫保洁效果不明显,办公区地面仍有散落烟蒂,个别单位封闭走廊窗台灰尘未清除,蛛网醒目可见。三是部分单位卫生责任区包干不清,院内外车辆随意停放,一些卫生死角未清除,"门前三包"和垃圾袋装化工作没有落实。还有极少数单位处于搬迁之中,对责任区卫生疏于管理,杂物乱堆乱放,会议室灰尘满地,脏乱差问题出现反弹。针对检查中出现的问题,检查组均向检查单位提出了整改意见,要求采取得力措施,限期整改,以卫生清洁的面貌树立文明机关形象。凡整改不力,给文明城市测评造成影响的将进行通报批评。

  现将部分典型不点名曝光,对下次检查出现的问题一律点名曝光。

  区机关事务管理局  区爱卫会  区文明办

  2015年11月16日

DSC06007.jpg

DSC06012.jpg

DSC06013.jpg

DSC06020.jpg

DSC06022.jpg

DSC06025.jpg

DSC06035.jpg

DSC06029.jpg

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部