今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
关于实行全区政府性投资工程建设项目及货物、服务类采购项目招标文件网上下载的通知
时间:2015-03-09  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

各相关单位:

为加强对我区政府性投资工程建设项目及货物、服务类采购项目招投标活动的监管,构建“公平、公正、公开”的市场交易秩序,切实解决纸制招标文件发售中的信息泄漏问题,决定对全区政府性投资工程建设及货物、服务类采购项目实行招标文件网上下载。现将有关事项通知如下:

  一、实施的时间、范围及内容

  (一)实施时间:2015年3月6日起。

  (二)实施范围:全区所有核准为公开招标、邀请招标、竞争性谈判的政府性投资工程建设项目及货物、服务类的采购项目。

  (三)实施内容:实行招标文件网上下载。依法必须公开招标的政府性投资工程建设项目和货物、服务类采购项目的招标公告、招标文件经业主同意并报项目审批部门、行业主管部门审核备案后,在指定的网络媒体上进行发布,潜在投标人在网站上直接下载招标文件,切实解决报名过程中的信息泄漏问题。

  二、招标文件网上下载网站

  我区实施招标文件网上下载的网站为政府指定招标公告的唯一网络发布媒介《宜昌点军政府网》(网址:http://www.dianjun.gov.cn/)。

  三、工作流程

(一)招标公告和招标文件的发布。招标人或招标代理机构将按规定制作的招标公告、招标文件(含工程量清单、图纸等技术资料,下同)分别送行业主管部门和项目审批部门备案后,上传招标公告和招标文件电子版至点军区公共资源交易中心,并对上传内容与备案内容一致性承担全部责任,再由区公共资源交易中心在规定的期限内按有关规定在《宜昌点军政府网》进行发布。

(二)招标文件的获取。招标公告和招标文件发布上网后,潜在投标人直接在《宜昌点军政府网》下载招标文件。已下载招标文件的潜在投标人,如对招标文件的内容有质疑,应在招标文件载明的投标人提出澄清的截止时间前,以匿名方式提出。招标人或招标代理机构如需澄清或补充修改时,应以澄清修改文件的形式,经行业主管部门和项目审批部门备案后,按照招标文件发布方式在《宜昌点军政府网》发布,各潜在投标人应及时上网查阅、下载澄清修改文件。

  四、工作要求

  (一)严格实行招标文件网上下载。全区政府性投资工程建设项目及货物、服务类采购项目实施电子招标后,招标人(或招标代理机构)一律不得办理招标报名、招标文件出售、投标保证金收取等业务。对不按规定实施电子招标的,由项目审批部门视具体情况暂停项目执行,责令项目业主纠正,区公共资源交易中心一律不安排开标、评标场地,一律不提供评标专家抽取等相关服务。

  (二)必须确保发布的招标文件与已备案内容一致。招标人(或招标代理机构)上传的招标公告、招标文件(包括工程量清单、施工图纸),必须与经备案的招标公告、招标文件(包括工程量清单、施工图纸)一致,招标人(或招标代理机构)对文件内容一致性承担全部责任。凡网上发布的招标公告、招标文件与备案不一致的,或属自行招标的,由纪检监察机关对有关人员进行问责;属委托招标并由招标代理机构直接传出文件的,取消招标代理机构本次代理资格,造成损失的,承担相应经济责任,2年内该代理机构不得参与我区项目的招标代理业务。

  (三)不得组织投标人现场踏勘。实施招标文件网上下载后,招标人或招标代理机构不得组织投标人现场踏勘或召开投标预备会,招标人应在招标文件中对施工现场进行详细描述。

  (四)加强网上下载招标文件的监管。各行业主管部门按各自职责,各司其职,各负其责,加强沟通,密切配合,对实行招标文件网上下载工作出现的新情况、新问题进行总结完善,确保我区政府性投资工程建设项目和货物、服务类采购项目招标文件网上下载工作顺利开展。各行业主管部门及监管部门要加强对招标文件网上下载工作的监督检查;区公共资源交易中心及时为招标文件网上传输及下载工作提供服务平台,并为项目招标提供现场开、评标场地服务工作。

 

 

点军区公共资源交易监督管理办公室

                               2015年3月4

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部