今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区人大常委会办公室关于征集区人大常委会2015年议题的公告
时间:2014-11-10  访问:   字号:[       ]

  为进一步增强对“一府两院”工作监督的针对性和实效性,经主任会议研究决定,现面向社会公开征集2015年区人大常委会议题。现公告如下:

  一、征集内容
  提议人主要就关系“全区经济社会发展的重大事项,人民群众普遍关注的热点、难点问题,事关人民群众切身利益和重大民生问题,法律法规实施情况”等方面提出建议议题:
  1、2015年区人大常委会应该听取和审议“一府两院”哪些方面的专项工作报告;
  2、2015年区人大常委会应该对哪几部法律法规实施情况开展执法检查;
  3、2015年区人大常委会应该对哪些工作进行视察;
  4、2015年区人大常委会应该对哪些单位的工作开展工作评议和专题询问。

  二、征集时间
  征集议题截止日期为2014年12月10日。

  三、征集要求
  (一)征集的议题必须围绕全区工作大局,事关全区经济社会发展、民主法治建设、民生改善、社会和谐稳定等重要事项。
  (二)议题要有针对性、可实施性和效果预见性,要尽可能“小而精”,不能“大而广”。
  (三)议题应说明其选题的必要性和可行性。

  (四)征集方式:通过信件邮寄、电话传真和发电子邮件至区人大常委会办公室均可。
  电子邮箱:331607909@qq.com
  电话及传真:6671297

  点军区人大常委会办公室
  2014年11月10日

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部