今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]安梓溪村赴现代农业展示中心参观学习
时间:2019-09-06  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 姜梦圆)为了做好柑橘品改工作,9月5日下午,安梓溪村两委和驻村工作队集体赴宜昌市现代农业展示中心进行了参观学习。

  会议室内,市农科院院长王友海、副院长廖文月和园艺技术员谌丹丹依次为大家讲授了纽荷尔、爱媛28、春见等柑橘的品种特性以及栽培的关键技术和注意事项,逐一解答了大家提出的相关问题。在得知安梓溪村要大规模实施柑橘品种改良之后,王院长表示,可以协助完成柑橘建园规划,提供技术支持和服务。授课结束后,王院长还带领大家参观了柑橘苗木基地,几十种不同类型的柑橘品种让大家大开眼界,连连称赞。

  据悉,安梓溪村计划实施柑橘品改200亩,以新植爱媛28树苗或嫁接枝条方式推广柑橘新品种。此次参观学习,让大家学到了栽培管理新技术,接收了科学种植新理念,增强了柑橘品改的信心和决心,对安梓溪村柑橘产业发展起到了推动和促进作用。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部