今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]各方大力支持 失学少年重返校园
时间:2019-09-05  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员刘群华)“好好读书,其他的事情你不用管,还有什么困难跟学校讲,我们一定会帮你的!”宜昌市信息职业技术学校的朱校长握着小周的手说到。

  据悉,今年15岁家住车溪村的小周是二十九中的应届毕业生,家庭情况特殊,父亲在监狱服刑,母亲跟父亲离婚后已远嫁,家里只有70多岁的爷爷,且身体多病。9月1日,村网格员在开展入户入心走访中发现本应该在学校的小周还在家中没有去报到,经过了解得知,因家庭困难,无能力承担学费而弃学,村委会迅速把这一情况向土城乡政府和乡禁毒办进行了汇报,乡党委委员、党政办主任陈小乔得知这一事情,高度重视,通过与宜昌市现代信息职业技术学院、点军区教育局多方协调,校方表示免去小周三年的学费和生活费,保障他顺利完成学业。

  9月3日下午,村委会网格员、乡禁毒办工作人员及小周的姑妈一起送周万磊到学校报到。至此,困扰一家人的一大“烦心事”终于得以解决,小周及全家人对各单位的帮扶更是感激不已,于是,便出现了开头的感人一幕。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部