今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[联棚乡]建立家庭诚信档案 创新村级综合管理模式
时间:2019-08-21  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 龚忠炜)每一户村民家庭都有一份“诚信档案”,这是联棚村强化执行村规民约的一大举措。

  截止8月16日,全村1200多户村民“诚信档案”已基本建立。后期将严格按照村规民约内容,对村民诚信档案进行如实填写,遵纪守法、品行良好、为村民做贡献的行为,将记录在诚信档案的“红榜”;而违法违规、不讲诚信的行为将记录在诚信档案的“黑榜”,成为抹不掉的污点。

  为什么要给村民建立“诚信档案”?“诚信档案”有何作用?联棚村书记吴广军介绍说:“诚信档案是对村规民约的一个考核机制,以户为单位建立诚信档案,同时通过如实记录每户家庭成员对村规民约的执行情况,可以对村民行为进行有效约束和引导,用处很大。”据悉,以“诚信档案”方式推动村民自治,创新村级综合管理模式,在全乡还是首例,后期有望在全乡范围内得到推广。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部