今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[桥边镇]暑期进红门,过把消防瘾
时间:2019-08-16  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 赵雪姣)8月9日,桥边镇广化寺社区组织辖区30余名青少年及留守儿童到点军区消防中队开展暑期消防夏令营活动。孩子们冒着炎热的天气,走进红门,零距离感受和体验消防官兵的真实生活。

   在室外活动部分,孩子们参观了部队严整的内务整理、精良的消防车辆、器材和战斗员个人防护装备。消防员向孩子们详细介绍了各种消防车辆、器材、防护服装的功能及适用场合,并现场演示了消防车辆灭火、消防器材救援、防护服穿戴。积极踊跃的小朋友还亲身体验了消防钳切割钢板、消防隔热服穿戴、消防空气瓶穿戴等,实实在在地过了一把“消防队员”瘾。

   在室内活动部分,大家集中观看了消防微电影《我的胆小鬼爸爸》和权威、真实的国内外火灾案例视频,学习了如何报火警、正确使用灭火器、识别消防标识、安全逃生等消防知识。现场还通过有奖问答的方式,让孩子们加深对消防常识的记忆,帮助他们提高应对消防火灾的能力。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部