今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军街办]独居老人拾荒成瘾,多方关爱洁净居所
时间:2019-08-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员:刘高萍、张安乐)8月14日,朱市街社区联合街办建环中心,对辖区二组一户拾荒成瘾的独居老人家门口进行彻底清理,还周围居民一个干净整洁的居住环境。

  龚爷爷是朱市街社区独居老人,精神状况时好时坏,他所捡拾的垃圾并未卖掉,而是全部堆积在家周边,炎炎夏日,捡来的垃圾散发阵阵异味,这可坑苦了周围的居民。社区党委书记、居委会主任王勤对其存在的消防安全隐患高度重视,要求社区“创卫”专干迅速处理这个不定时“炸弹”。8月14日上午,朱市街社区工作人员联合街办建环中心,再次入户劝说,详细说明其存在的安全隐患,最终龚爷爷主动配合工作人员将捡拾的垃圾一一清理干净。

  酷暑恶臭挡不住街办人创建为民的初心,街办工委委员、副主任向东现场指导,街办建环中心积极联系垃圾清运车,社区工作人员、居民代表和周边邻居齐上阵,在大家的共同努力下,历时5小时,终将五十平米堆满垃圾的院落清理的干净并进行消毒处理。

  工作人员离开时,龚爷爷握着他们的双手,感谢帮忙清理杂物。社区工作人员也嘱咐龚爷爷要保持健康的生活习惯,并表示以后会经常入户陪其聊聊天、拉拉家常。多方关爱,还了龚爷爷一个洁净的居所,也温暖了他的心。
 

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部