今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]办班就在家门口 脱贫增收在田头
时间:2019-08-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 王玉芬)为顺应群众需求,服务地方经济发展大局,提高土城乡茶叶产业量质提升,8月13日上午,由土城乡人社中心组织的2019年第一期茶叶创业培训班在穿心店村正式开课。会议由村书记李建平主持,公共就业和人才服务局副局长梁晨、乡党委委员、组织委员孙雯佳及人社中心工作人员参加了开班仪式。

  此次培训共有30人参加,以贫困人员为主。授课老师按茶叶栽培技术、品种规划布局、生产管理、病虫害防治、茶叶修剪及制定利润计划等课程进行了详细讲解。此次培训深受学员们的欢迎,因为能在自家门口就学到新技术,纷纷表示希望政府能够多举办这种实用性强,专业与产业相符的培训。

  据悉,后期,我乡人社中心将继续为当地村民做好培训需求摸底,按培训内容分类登记,结合贫困劳动力需求,制定培训计划,做到培训项目精准。通过培训提高村民劳动技能,助力脱贫增收。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部