今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[艾家镇]刘家村开展2019年暑期儿童安全教育大讲堂
时间:2019-08-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 谢顺琦 牟媛)8月9日上午,刘家村开展“2019年暑期儿童安全教育大讲堂”活动。

  活动之初,刘家村家校联系老师陈雪君向小朋友们传授了阅读技巧并鼓励小朋友们上台分享阅读心得。

  之后,陈雪君老师以“珍爱生命 预防溺水”为主题对小朋友们进行安全教育,讲解溺水的预防和急救方法并发放暑期安全告知单。教学过程中还设计了有奖问答和“你比我猜”等游戏环节,小朋友们踊跃参与,也都得到了心爱的礼物,孩子们的欢声笑语将此次活动的气氛推向高潮。最后,在陈雪君老师的组织下孩子们观看了儿童安全警示教育片,对防拐、防骗、防溺水等安全问题都有了进一步认识。

  此次活动让家长和儿童对安全知识有了更深入的了解,参与活动的家长们都对此次活动给予了较高评价。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部