今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[桥边镇]陈发明获“宜昌好人”称号,桥边再添一人
时间:2019-08-09  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 黄鑫昌)2019年7月,宜昌市7月“宜昌楷模”“宜昌好人”名单出炉,我镇朱家坪村村民陈发明上榜“宜昌好人”,获见义勇为荣誉称号。截止目前,桥边镇已先后涌现出2名道德模范提名人选,2名宜昌楷模,1名宜昌好人,典型选树硕果累累。

  据悉,陈发明是朱家坪村二组村民,早年参军入伍,退伍后靠开出租车养家糊口。5月3日凌晨四点,一对男女不幸在运河落水,陈发明和妻子第一时间拿着手电筒寻声查找,经过两人合力施救,陈发明半身没入水中,妻子扯紧其腿,五分钟后分别将女士和男士营救上岸,成功挽救了两条生命。

  本可以安心入睡,他选择了起身搜寻,本不会游泳,他选择了下水营救。陈发明见义勇为事迹先后被《宜昌综合》频道和三峡日报报道,他的事迹也被家乡群众熟知,在全镇掀起学好人、做好事的浪潮。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部