今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]文化站送电影下乡 网格员送政策到人
时间:2019-07-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 陈成 黄冬芹),为进一步丰富基层村民精神文化生活,促进和谐社会建设,近日,土城乡文化站“送电影下乡”来到黄家岭村,让群众在劳作之余过了一场露天电影”瘾”。

  一到傍晚,村民们吃了饭就赶到村委会前的广场,正值暑假期间,不一会儿,广场上陆陆续续来了很多学生和村民。由于条件有限,没有座位,村干部向村委会隔壁的合作社借了凳子,二组村民石缘端一边帮忙搬凳子一边说到:”我一直在外面上班,今天刚好在家,村里现在活动办得多,真热闹啊,这样的活动很有意义”。

  由于平时大家都忙于农活,对现行的很多政策和惠民信息都无暇顾及,于是网格员利用这次机会在现场发放抵制非法集资、创建卫生城市宣传单。在场有很多放暑假了的学生孩子,向他们强调了暑期安全、禁止野泳等重要注意事项,不仅如此,还向现场的学生及家长发放了青少年毒品预防教育读本,为青少年身心健康发展提供了教育支撑。

  把经典的爱国电影、农村移风易俗等优秀影片送到群众身边,为农村村民送上了丰富的精神大餐,增强群众对祖国的热爱之情和民族自豪感,进一步弘扬时代新风尚,遏制农村陋习,树立文明乡风。让爱国精神和文明乡风新观念深入人心。网格员通过发放抵制非法集资、青少年预防毒品和创卫宣传单,积极宣传平安创建,有效的提高群众满意率和参与感。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部