今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军街办]邻居家中失火,年轻党员挺身灭火
时间:2019-05-24  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员:向宏星)5月23日下午,谭家河社区四组一居民家中附属屋失火,党员谭业鹏带头与邻居们奋力扑救,及时控制了蔓延的火势。

  当日下午3点30分,谭业鹏外出后开车回家,刚到家门口就看到对面一户居民家在冒烟,他开始以为是在焚烧垃圾,没怎么在意。可当他把车挺好后再看对面时,发现对面的浓烟还夹杂着火苗,他心里叫了一声:“不好,肯定是失火了!”当即拿了几个水桶叫上他的哥哥谭业飞一起向对面跑去。当他跑近一看,原来是这户居民家的附属屋燃起来了,火已经烧得很大,该户两位年过七旬的老人正在手慌脚乱的用盆子泼水。谭业鹏看火势,确定用盆子、桶子肯定是无法扑灭,想到他家里有一根浇花用的粗水管,便飞快的向家里跑去。拖来水管,在哥哥谭业飞的配合下,迅速接好了水龙头,对着正在燃烧的火苗喷射。此时,周围其他居民也赶来了,有的用盆子,有的用桶子,和谭业飞一起扑火。

  20分钟后,消防车赶到时,火势已经得到了有效控制,几乎已经没有较大明火。消防官兵接好了灭火装备开始抢救了,谭业鹏才松了一口气,此时,他已经汗流浃背,汗珠顺着发丝往下掉。

  事后据失火居民家户主黄师傅说,当时他不在家,火灾是其父亲烧电焊的火星溅到附属屋里堆放的塑胶引起的,如果不是谭业鹏和各位邻居们一起帮忙,可能等不到消防车赶到,火就已经蔓延到主屋了。

  据悉,谭业鹏是谭家河社区的党员,平日为人和善,左邻右舍有什么事需要帮忙的,他总是热心的伸出援助之手,此次大家纷纷为他挺身扑火的行为点赞,他却说:这没什么,我是年轻人,见火施救是应该做的!”

分享至:
责任编辑:黄志伟   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部