今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[桥边镇]全面开展不达标水体整治 推动河湖长制落地落实
时间:2019-05-15  访问:   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 黄鑫昌)近日,桥边镇全面启动全镇辖区内河道隐患排查,详细制定河道治理方案,扎实开展不达标水体整治。

  前期,镇河长办、建环中心组织全镇巡河员对各自包干区域进行拉网式排查,以徒步巡河的方式重点排查河面、岸坡及河堤的环境卫生问题。制定问题台账,落实各部门、各村(居)责任人,因地施策,对点发力。

  “五一”节后,桥边镇全面启动为期一周的河道巩固巡查治理行动。在桥边河桥边段全线巡查治理的第一天,镇直多部门联动、各涉关村(居)明确任务协调跟进。在桥边河整治现场,大型机械作业与人工作业相配合,统一行动,分段实施,声势大、气氛浓、效果显。

  截止目前,桥边镇不达标水体整治已对辖区桥边河、石堰河、松门溪河等沿线施工作业3天,动用机械10台次,投入人工作业60人次,清运河道垃圾10余吨,整治范围达12.1公里,面向周边群众发放宣传信500余份。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部