今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[联棚乡]关爱留守儿童——“送你一个梦想房间”
时间:2019-05-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 任雪姝)拥有一个明亮温馨的房间,不用低矮的木凳充当书桌,漂漂亮亮的衣柜、干干净净的地板,阳光透过窗帘的缝隙,小鸟轻灵的歌唱,在柔软舒适的被窝里做一个长长的梦。这都是每一个留守儿童不敢想的梦。

  5月10日,联棚乡团委联合点军农行团支部,开展了“送你一个梦想房间”志愿服务行动。这次的服务对象是联棚乡长岭村的黄钰莹。钰莹父母均在广州务工,年幼的她一直与爷爷奶奶生活,爷爷视力一级残疾,奶奶患有心脏病,是精准扶贫户。

  趁着钰莹不在家,志愿者们一大早就带着各种装饰用品和小礼物,开始梦想房间的“造梦”工程。贴墙纸、搭衣柜、装书桌,分工协作,好不热闹。从窗帘、蚊帐、被套,到发卡、球拍、背包,梦想房间的每个地方,都凝结了志愿者们爱心与汗水。直到下午四点,“造梦”工程才整体完工,压抑的水泥墙贴上了温馨的粉色墙纸,空㓊的窗户装上了有着卡通图案的窗帘,书桌上摆满了志愿者送的课外书,蚊帐和被套也都干净漂亮。

  值得注意的是,小钰莹家楼梯扶手上有一长串的纸花,钰莹奶奶告诉我们,她每想念妈妈一次,就折一朵花,系在扶手上,这样妈妈回来一眼就可以看见女儿的思恋。所以志愿者们也特意为她送上一面千纸鹤墙。

  等到钰莹回到家中,迎接自己的是焕然一新的房间,志愿者们悄悄拿出蛋糕,一一送上祝福和精心准备的小礼物,在充满欢乐和希望的歌声中,小钰莹提前度过了一个难忘的生日,圆了一个不敢想的梦。

  其实我们都知道,小钰莹最渴望的梦,是每天醒来,妈妈的微笑。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部