今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[桥边镇中心卫生院]爱心奉献,青年团员在路上
时间:2019-05-09  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 陈浩)5月9日,桥边镇中心卫生院共青团员到桥边镇福利院为孤寡老人送健康、送温暖,免费为30余名孤寡老人提供健康体检和健康咨询。

  活动现场,医务人员详细的询问每一位老人的身体状况,认真的为他们测身高、体重、血压、心电图、B超、肝肾功能等一系列检查。体检结束后,医务人员为老人宣讲防灾减灾相关知识,增强了老人们的生活安全意识。针对高血压、糖尿病等老人常见慢性病,医务人员嘱咐他们要合理饮食、适当运动,养成良好的生活习惯,并送去常用的外用药,告知使用方法及注意事项。

  此次活动,不仅是为孤寡老人体检,更是送去了一份关爱,真正的体现老有所养、老有所医,也充分展示了团员青年用实际行动践行乐于助人的雷锋精神,营造尊老、爱老、敬老、助老的社会氛围,为孤寡老人的身体健康保驾护航。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部