今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]黄家岭村开展遍访贫困户活动
时间:2019-04-24  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 刘爱玲)为进一步了解贫困户家庭状况和需求,帮助贫困户谋划好新一年产业发展计划。4月19日起,黄家岭村党支部书记朱多权带领村“两委”开展遍访贫困户活动。

  “您身体恢复的怎样?今年家里产业发展有什么打算......”朱多权耐心的询问着我村八组贫困户曾祥平。“我的残疾证已经办下来了,正在申报重度残疾人护理费。儿子今年在家里还喂了两头猪,发展了一亩的柑子树。”曾祥平笑盈盈的说道。每到一户,村干部们都仔细询问了贫困家庭目前的困难和需求,帮助贫困户定制符合实际的产业发展计划。村两委成员根据自身岗位工作职责结合各家实际情况讲解了相应的政策,尽全力做到诉求合理的解决问题,诉求无理的情绪疏导到位。在走访途中,朱多权得知贫困户杜德荣因颈椎做手术正在家康复,他还自讨腰包为老人家送上了300元慰问金。

  通过遍访贫困户活动,拉近了村委会与村民的距离,及时了解了群众的需求,让各项政策更加深入人心。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部