今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军街办]谭家河社区开展消防大检查 保一方平安
时间:2019-03-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 张宜)为切实加强消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,确保群众生命财产安全,3月13日,谭家河社区网格员联合点军区消防大队对辖区内的超市、农家乐、小商业门店等人员密集场所进行了安全消防大检查行动。

  此次检查主要针对核查商铺是否存在“三合一”、“多合一”场所,是否违规住人,安全出口、疏散通道指示是否畅通,电器产品线路是否按要求采用阻燃管穿管铺设,消火栓、灭火器等消防设备是否完好有效等问题。

  经检查,发现辖区内多数门店存在消防灭火器过期,灭火器材配备不齐全、电源线布线不规范、从业人员安全意识淡薄等消防安全隐患。在检查过程中网格员积极向商户宣传消防安全知识,提高消防防范意识,让居民真正了解防火从小事做起,从自我做起的道理,确保把抓安全、促发展的工作任务落到实处,并要求商户全力配合点军区消防大队检查人员对安全隐患进行及时整改。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部