今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[桥边镇]文明祭扫 绿色清明
时间:2019-03-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 李金梅)又是一年芳草绿,又到一年清明时。3月11日,桥边镇广化寺社区组织志愿者开展“文明祭祀、绿色清明”劝导活动。

  当天,大家戴上小红帽,挨家挨户发放文明祭祀宣传单,同时在集镇中心地段进行移风易俗宣讲,耐心讲解文明祭祀的好处和烧纸陋习的弊端,积极倡导“鲜花寄哀思、文明祭亲人”。与以往相比,大家的劝导经验更丰富,三言两语间就让原本坚持传统祭祀习惯的老人们笑嘻嘻地放下了“纸钱”。

  据悉,桥边镇广化寺社区文明祭祀工作坚持早部署早行动,一是利用“村村响”广播、微信、小喇叭、发放宣传单等方式加大宣传力度。二是坚持源头治理,组织志愿者开展巡查劝导,改变祭祀群众传统的陋习和不文明现象。三是继续引导开展“鲜花换纸钱”活动,减少自然环境污染和森林火灾安全隐患。四是走上街头帮扶老人、儿童,劝导不文明行为,开展清明节前交通安全综合劝导等活动。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部