今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]三月春光好 植树正当时
时间:2019-03-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 徐昭君 陈文博)3月8日,土城乡全体机关干部及苏宁易购集团志愿者共100余人前往土城乡王家坝水库开展义务植树活动。

  为确保植树活动顺利开展,土城林业站提早安排部署,制定活动方案,采购植树苗木,组织整地、放线、打点、运苗、修枝等前期准备工作。

  上午9时许,志愿者们带着植树工具到达义务植树点,投入到紧张的劳动中。大家手拿铁锹,三四人一组,在林业站站长敖科新的指导下,相互配合,有的扶苗、有的培土、有的踩实压紧,植树现场一片火热。经过一上午的努力,栽下桂花、紫荆、紫薇、铁树等树苗共200余株,树苗迎着和煦的春风在水库溢洪道旁昂然挺立,形成一道靓丽的风景线。志愿者们纷纷表示,开展植树活动非常有意义,可以让土城乡天更蓝、山更绿、水更清,让广大人民群众共享生态文明建设成果。

  据了解,截至2月底,土城乡春季新造林面积82.7亩,实体植树21600株,全民义务植树11020人次。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部