今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军街办]党建带团建 青年返乡喜看家乡新变化 志愿活动尽显社区大温暖
时间:2019-02-03  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 代银莹)2月2日,五龙社区召开乡情恳谈会,现场以轻松活泼的圆桌茶话会形式进行。社区两委、网格员、返乡青年和大学生共30余人参加了活动。

  活动开始,首先请大家观看了点军新区发展宣传片《奋斗》,带领大家感受家乡新变化。

  返乡青年和大学生纷纷畅谈家乡新变化、关心关注的热点问题,对于路网交通、安置房建设、生态环境等情况进行了交流发言。他们表示信心十足,也将继续加强学习,早日回乡,为家乡建设出力。座谈后,大家也写下了对社区发展建设、“两委班子”的意见和建议。

  社区书记龚晓群一一对发言大学生关心的热点问题做了详细解答,也对返乡青年支持家乡建设表示了感谢,同时送去了新年祝福。

  随着人口老龄化的加剧,辖区老年人的关爱活动是社区一项重要的工作。临近春节,为发扬博爱精神,提倡更多青年尊老爱老。社区特组织开展“红十字博爱送万家”志愿服务活动,通过两委班子带一名大学生到老人家中,送去慰问物资和贴“福”字,送去社区关怀和新年祝福。年味浓浓,温暖满满。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部