今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
新春走基层|[点军街办]文明讲堂 欢乐过年
时间:2019-02-02  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员:熊晨琛)为进一步丰富未成年人的寒假生活,朱市街社区开展“厚德载物文明课堂”,组织社区未成年人参加主题鲜明、形式多样的实践活动,让未成年人传承文化,文明过新年。

  25名中小学生来到社区文明课堂,学唱歌曲《厚德载物》,讨论怎么在春节期间做一个文明的小主人、小客人。社区家校联系点老师邹榜菊老师还为同学们带来了寒假安全知识讲座,从交通出行安全、家庭生活安全、外出活动安全、心理健康安全四个方面进行讲解。然后社区工作人员还为同学们讲解发生在朱市街社区孝子岩的《二十四孝故事--涌泉跃鲤》的故事,通过中华传统文化的讲解,告诉同学们孝道的传承。

  随后,同学们开展志愿活动,为辖区居民发放《宜昌市城区禁止燃放烟花爆竹告知书》,学习2019年“禁放”宣传标语。

  参加本次活动的陈姝桦小朋友说:“很开心能够在社区学习传统文化,参加实践活动,今天的活动让我收获满满。”

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部