今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[联棚乡]凝心聚力屋场会 鱼水情深民心桥
时间:2018-12-05  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 李伟)近日,联棚乡泉水村二组赵宝和屋场内,召开了一场别具生面的屋场会,59位村民围坐一起,村书记赵飞华用通俗易懂的语言宣传着近期的一项项政策。

  “扫黑除恶专项斗争是国务院部署的三年工作任务,就是为了打击那些蛮不讲理,逞凶斗狠的恶霸,我们要团结起来,积极提供线索!”,“前段时间国家出台了一项政策,凡是按标准改造厕所的,都可以领取500-2500的补助,厕所改造了,环境变好了,游客来了高兴,个人住起也舒服,有想把家乡建设漂亮的,待会儿来我这儿登记。”

  有奖知识问答环节特别受村民欢迎,从平安创建到扫黑除恶,一个小小的奖品就能带动全场氛围。获奖村民闵玉兰赞道:以前没有这种机会和干部谈心谈话,现在像这样的屋场会,我们组每年都要开很多次,每次都很受大伙欢迎,政策越来越好了,干部也越来越近了!

  乡党委副书记、综治办主任马瑞表示,一季度一次的屋场会已经覆盖全乡所有村组湾子,由乡综治办结合近期工作,列出屋场会宣讲提纲,让村干部撸起袖子能干、站起身子会说。把屋场会当做连接民心的桥梁,收集民意、宣传政策、普及法律、帮扶群众。干部群众同坐一条凳,共饮一杯茶,密切了干群关系,得到了广大村民的支持和喜爱。

  夕阳余晖,屋场院下,橘柚飘香,把盏话茶。直到夜色来临,屋场会的宣讲与欢笑才暂时告一段落。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部