今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]村民阁楼发现巨型蜂巢 排险队员来摘除
时间:2018-12-03  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 韩玉龙)近日,李家坝村四组村民李某发现自己家的阁楼上面有一个马蜂窝,严重威胁到了家人及邻居的安全,村委会得知这一情况后,立马与义务排险队员抵达现场,排除险情。

  通过现场勘察,如一个水桶般大小的巨型马蜂窝就“驻扎”在阁楼的房梁下,蜂窝周围马蜂成群飞舞,不时发出挑衅般的嗡嗡声,连靠近都十分困难,甚是嚣张。根据现场情况,排险队员首先疏散围观群众,以免蜂巢破裂,马蜂受惊伤到人,然后穿上防蜂服,做好安全保障,带上杀虫剂,进行马蜂窝摘除。杨春林是有经验的老师傅,他先是小心的用事先准备好的袋子套住蜂巢,再用链刀一点点将蜂巢从房梁上割离,随后迅速将马蜂带到安全地带销毁。

  由于马蜂窝过于巨大,为防止有漏网之蜂伤人,摘除完毕后,杨师傅认真清查现场,清剿残留马蜂,用杀虫剂彻底将残蜂清除,并关好门窗,提醒李某及其家属近两天不要上楼,等残蜂死绝后再清扫卫生。

  马蜂摘除后,82岁的老奶奶拉着杨师傅一个劲儿的感谢,感谢村委会和义务排险队及时为群众解决困难。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部