今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[点军街办]扫黑除恶广宣传,党员群众齐行动
时间:2018-09-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 刘高萍 石玉环)9月13日晚,朱市街社区党委号召辖区党员和群众在社区二组(十里红)召开“扫黑除恶专项斗争”屋场会,这是继8月7日在郭家岭召开”扫黑除恶”屋场会后的又一次会议,此次会议邀请了点军派出所王警官和阎警官、社区法律顾问李勇律师参加,社区全体工作人员和网格员在现场给大家进行了政策宣传和解疑答惑,到会党员及群众100余人。

  会议前夕,社区网格员和党员志愿者给大家发放了扫黑除恶宣传资料100余份。会议伊始,社区党委书记王勤给大家讲解了扫黑除恶专项斗争的目的和意义。随后,社区工作人员、网格员和青年党员代表带领大家一同学习了《关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告》《点军街办扫黑除恶专项斗争行动方案》《朱市街社区扫黑除恶专项斗争工作方案》《涉黑涉恶的十二种表现形式》《扫黑除恶我带头清风正气我奉献——至广大党员的一封信》。

  点军派出所阎警官就扫黑除恶专项斗争发表讲话。他强调,要注意“扫黑”与“打黑”区别,这次“扫黑除恶”更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管,统筹整合各方资源、综合运用各种手段,形成强大合力,打赢一场扫黑除恶的人民战争。社区特邀嘉宾社区法律顾问李勇律师就扫黑除恶专项斗争与大家学习了法律相关知识,他用生动的事例告诫居民遇到黑恶势力要拿起法律的武器保护自己,绝不姑息。借助屋场会平台,社区副主任陈凤英给大家讲解了“移风易俗”、民政政策、居民医疗、养老统筹等涉及群众切身利益的政策。

  会议最后,社区党委书记王勤就社区近期重点“禁止露天焚烧”、换届选举工作等向大家做汇报,广泛征询群众意见和建议,力争社区各项工作再上新台阶。王勤在会议中反复强调,扫黑除恶,除恶务尽,荡涤黑恶,才能天朗气清,守护和谐,方能安居乐业!

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部