今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]供电所为贫困户拆除老旧电杆
时间:2018-09-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员刘磊)9月9日上午,“轰”地一声巨响,穿心店村贫困户王德青家门前立在路中央的18号高压电杆终于倒地,为入户道路扫清了最后的障碍。当天,土城乡供电所共组织7名工作人员,利用周末时间突击完成该段高压线杆三档两杆的局部拆除,专门为贫困户抢修建房通道,为百姓出行提供了方便。

  王德青家庭是建档立卡贫困户,原先居住的房屋年久失修,现享受“消危减土”政策,准备在原址新建房屋。乡扶贫专班多次上门做工作说动该户请挖机进场平场地,如今新房终于要动工建设了,但立在入户道路中央的高压电杆加重了建房负担,面对高昂的二次转运费,农户建房信心不足,建房进展缓慢。土城乡供电所得知情况后,立即现场踏勘,申报停电计划,提前实施废弃高压线杆拆除。此举不仅消除安全隐患,更方便村民耕作出行,减少废旧电杆占地,得到许多村民赞同。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部