今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[联棚乡]开展“晒家训、传家风,写送家规家训”活动
时间:2018-07-09  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 望勇)7月6日上午,随着一路欢庆的敲锣打鼓之声,联棚乡党委书记赵长喜率领乡党委及双溪村两委班子,向该村五组村民罗世成夫妇赠予“百善孝为先”家训匾额。

  双溪罗世成夫妇几十年如一日照顾老母亲的善孝之举,一直以来都深受当地村民一致认同与好评。对此,赵长喜对夫妇二人给予高度赞扬,并希望他们不仅要将此家风家训代代相传,更要发挥向上向善正能量的带动作用,当好树立文明乡风的楷模。活动随后向福安村老党员李人秀、村民李志涛分别赠送了“崇德明礼”、“勤劳致富”家训匾额。

  据悉,今年来,联棚乡面向全乡党员群众开展“晒家训、传家风,写送家规家训”活动,通过老百姓召开家庭会自立家训、村委会组织评定的程序选树“好家风家庭”,乡党委邀请名家书写家训,并装裱送到农户家中,通过敲锣打鼓送家训的仪式增强“好家风家庭”的荣誉感和自豪感,同时引导全乡党员群众自觉加强家风建设、树立良好家风,从而推动乡风更加文明。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部