今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]区民政心系受灾群众
时间:2018-06-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 刘爱玲)6月7日,点军区民政局救灾救济股股长韦涛、社会救助局负责人李少华、乡民政办邹玉一行到黄家岭村指导防灾救灾工作。实地查看了受灾群众宗代发现居住环境、生产生活及灾后恢复重建情况。

  据悉,宗代发居住于黄家岭村四组(小地名甘沟河),家中仅一人独自生活,生活来源主要靠养牛、猪等,勤劳苦干,生活也算过得有滋有味。然而,2017年12月的一场意外火灾彻底改变了他的生活轨迹,使其陷入困境。为保障宗代发灾后的基本生活,乡、村两级积极为其申报了点军区困难群众临时救助。通过宗代发自力更生,领导干部自发捐款,帮扶人送米送油,左邻右舍送衣送被,生活逐渐有了着落,也搬进了新房,宗代发脸上又重新露出了笑容。

  实地查看过程中,韦涛得知宗代发农房保险仍在理赔中,当面表态将和保险公司进一步沟通确保资金及时到位。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部