今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[土城乡]穿心店村打好大实蝇统防统治的漂亮仗
时间:2018-06-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员刘朝绪)自5月22日土城乡召开柑橘大实蝇防治工作会议,组织全乡科技主任进行了技术培训以来,全乡进入了今年防治大实蝇的实战阶段。

  乡党委政府对全乡柑橘大实蝇防治工作十分重视,各村书记签订责任状,将大实蝇防控工作纳入年度目标考核范围。要求做到四统一,即:统一专班、统一时间、统一人员、统一配药,各专班在各组的集中点统一配药和时间进行防治。

  穿心店村现有柑橘面积2100亩,为促进优势产业继续保持良好势头,确保果品质量,农民增收再上新台阶,该村统一提供防治药物,其中有黄板1500张、87斤敌百虫、1300公斤红糖、86斤白酒。目前全村第二次大实蝇联防已经全部结束,为农民增产增收打下了坚实的基础,打好全村柑橘大实蝇统防统治的漂亮仗。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部